RSS

Городской портал госуслуг

«Активные граждане» оценят благоустройство центральных улиц Москвы

16:27 27.09.2016

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ruНа улицах установили дополнительную уличную мебель и освещение, обновили остановки общественного транспорта, посадили деревья и кустарники.

С 27 сентября в проекте «Активный гражданин» москвичи продолжат оценивать благоустройство столицы в рамках программы «Моя улица».

Этим летом в Москве привели в порядок 67 магистралей, улиц и переулков. Городские пространства стали более узнаваемыми, удобными и безопасными во многом благодаря самим горожанам.

В конце 2015 года участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за улицы и набережные Центрального округа, которые нужно благоустроить в 2016 году. За десять дней мнение высказали 199 161 человек.

В начале 2016 года жителям столицы представили проекты, в которых отражены все предлагаемые изменения. За неделю в голосовании по выбору лучших предложений приняли участие около 150 000 человек.

С 20 сентября в «Активном гражданине» стартовали опросы, в ходе которых москвичи оценивают работы по комплексному благоустройству Садового и Бульварного кольца, некоторых центральных пространств города — Тверской улицы, Нового Арбата и других.

С 27 сентября пользователи могут оценить обновлённые Вознесенский, Газетный, Никитский переулки, улицу Петровские Линии и Рахмановский переулок, Таганскую улицу и Таганскую площадь, Гончарный проезд и Народную улицу, Романов, Калашный и Большой Кисловский переулки. При благоустройстве там установили дополнительное освещение и уличную мебель — в Гончарном проезде и на Народной улице появилось более 40 парковых диванов и лавочек, обновили остановки общественного транспорта, провели работы по озеленению.

В октябре деревья высадят вдоль тротуаров на Таганской улице. Это позволит отделить пешеходную зону от проезжей части, сделать её спокойнее и безопаснее.

После перепланировки площади у станции метро «Марксистская» появилось больше пространства для пешеходов и пассажиров подземки.

Благоустройство Вознесенского, Газетного и Никитского переулков улучшило ранее созданные пешеходные пространства в Столешникове и Камергерском переулках и связало их с Тверской улицей и Большой Никитской. Там обустроены дополнительные переходы через проезжую часть.

У гостиницы «Будапешт» на улице Петровские Линии появилась специальная парковка для туристических автобусов, а обновление Романова, Калашного и Большого Кисловского переулков обеспечило хорошую пешеходную связь Тверской улицы с Воздвиженкой, Знаменкой и Новым Арбатом.

Узнать полный перечень изменений и оценить благоустройство столичных улиц, площадей и переулков можно на сайте «Активного гражданина» или в мобильном приложении проекта.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати