RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:19 26.09.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня посетил Рублевскую станцию водоподготовкиМэр Москвы Сергей Собянин посетил Рублевскую станцию водоподготовки, которая находится в комплексе возводимого озоносорбционного блока и станции озонирования.

В ходе посещения станции мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что питьевая вода в городе Москве готовится при помощи современных технологий, а качество ее регулярно повышается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра станции водоподготовки.

В ходе осмотра станции мэру Москвы Сергею Собянину было доложено президентом группы компаний «Аркс» Дмитрием Симатевым, что строительные работы, включающие в себя отделку блока, а также монтаж технического оборудования, будут завершены до завершения текущего года.

«Где-то в декабре мы планируем начать испытания уже с водой. Надеемся, что станция выйдет в режим летом», - было сообщено Дмитрием Симаревым.

Также, на осмотре станции водоподготовки присутствовал генеральный директор АО «Москводоканал» Александр Пономаренко, который заявил, что в ходе подготовки к зимнему периоду проведены работы по модернизации конструкции на нескольких станциях, участвующих в водополготовке.

«Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - отметил Пономаренко.

Также, мэром было уточнено, на каком уровне сегодня находится динамика повышения качества воды в жилых домах города Москвы.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» отметил, что качество воды регулярно повышается благодаря высокотехнологичным процессам обеззараживания воды. Также, Пономаренко отметил, что проблемы с качество водоснабжения горожан в жилых домах еще остаются, так как в ряде домов установлены старые системы водопровода. Однако, и эта проблема будет решена учреждением в ближайшее время.

Напомним, что Рублевская станция водоподготовки была построена и запущена в эксплуатацию в июне 1903 года. На сегодняшний день станция обеспечивает питьевой водой жителей двадцати шести районов города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати