RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:52 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел работу районной отопительной станции «Крылатское»В жилые дома и объекты социального назначения начали подавать тепло. Об этом сообшил мэр Москвы.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел районную тепловую станцию «Крылатское» на предмет подготовки к отопительному сезону.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно, - говорит С.Собянин, - Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены».

РТС «Крылатское» введена в эксплуатацию в 1985 году. Станция находится адресу ул. Осенняя, д. 29. Станция обеспечивает теплом районы Хорошево-Мневники, Крылатское, а также частично Рублево и Кунцево. Всего к станции подключены 292 здания, 47,2 км сетей и 68 центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Тепловая станция «Крылатское» работает на природном газе, степень износа котлов составляет 41 процент, что обеспечивает их безопасную работу.

В ходе визита на объект, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в 2017 году на РТС проведут работы по повышению надежности электроснабжения котельной. На станции внедрят передовые технологии быстродействующего автоматическиго ввода (БАВР).

Также сообщалестя, что в этом году на станции была проведена реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечестве­нного производителя. Это позволило повысить эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей. Сейчас станция полностью готова к отопительному сезону.

В Москве подготовка к новому сезону подачи тепла началась в мае 2016 года. К 1 сентября текущего года к подаче тепла были подготовлены все 72,5 тысяч зданий города, в том числе 33,2 тысячи многоквартирных жилых домов. Сергей Собянин отметил, что на данный момент к подаче тепла в уже подготовлены газовые сети, распределительные пункты, центры питания и городские коллекторы. В ходе подготовки к отопительному сезону были предусмотрены меры для устранения чрезвычайных ситуаций. Для это созданы аварийно-восстановительные бригады.

Согласно регламенту, в Москве теплоподача производится, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, поликлиниках, больницах и других объектах социальной сферы, а затем тепло поступает в жилые дома. В этом году в связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати