RSS

Городской портал госуслуг

Растения из разных уголков России привезли в парк «Зарядье»

17:11 20.09.2016

Растения из разных уголков России привезли в парк «Зарядье»Для нового парка выбрали растения, которые будут повторять ландшафт разных климатических зон, но при этом могут жить в Москве.

Тестовые образцы растений, которые будут представлять природу всей России, привезли в будущий парк «Зарядье». Их начнут высаживать уже этой осенью.

«Задача подобрать растения для создания ландшафтного разнообразия природы России оказалась не из простых. Для её решения привлекли специалистов из Ботанического сада МГУ, Центрального Ботанического сада и столичного Департамента природопользования, чтобы совместными усилиями подобрать растения, которые смогут жить в климатической зоне Москвы, но будут повторять ландшафт тех территорий, которые должны быть представлены по проекту парка», — рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Всего в «Зарядье» будет расти более тысячи деревьев, 6,6 тысячи кустарников и 718 тысяч цветов. Основной рельеф парка уже сформирован.

«На 70 процентов выполнена обратная засыпка парковой зоны, строителям осталось уложить 80 тысяч кубометров песочного грунта. Полностью работы по засыпке песком планируется завершить к ноябрю, после чего сверху будет уложено 20 тысяч кубометров плодородного грунта и будут высажены крупномерные деревья», — добавил Марс Газизуллин.

В этом году в парке появится 516 лиственных и хвойных деревьев. А на следующий год запланировано высадить уже 270 деревьев, 6630 кустарников и 718,7 тысячи многолетних цветов.

«Зарядье» планируют открыть в 2017 году. Его строят на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России ландшафтными зонами — тундрой, степью, лесом и заливными лугами. У стен Кремля с помощью новых технологий создадут искусственный микроклимат, в котором будут расти лианы, папоротник, степной миндаль, берёзы, ивы, черёмуха, лечебные травы и другие растения.

Парк соединит многие пешеходные и туристические маршруты Москвы — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Помимо растений здесь можно будет увидеть интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где снег будет лежать даже летом, и ажурный «парящий» мост над набережной Москвы-реки, и стеклянный купол-теплица («Стеклянная кора»), который будет установлен над холмом и садом на крыше здания филармонии. Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным и круглосуточным, территорию не планируют огораживать забором.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати