RSS

Городской портал госуслуг

Оленина, цесарка и медвежатина: «Золотая осень» откроется «Мясной неделей»

16:36 19.09.2016

«Золотая осень» откроется «Мясной неделей» В торговых шале гости смогут купить говядину, ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, а также ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули. Также на прилавках будет мясо птицы, консервы и паштеты, ветчина и колбаса.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» продолжит цикл уличных мероприятий «Московские сезоны». Сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр со всей России будут продавать на 49 площадках. 24 из них откроются в центре, ещё 10 площадок и 15 региональных ярмарок — в других округах.

Специальная программа «И рыба, и мясо» будет идти на площадках в центре. Её первый этап — «Мясная неделя» — продлится с 23 сентября по 2 октября. В эти дни в торговых шале можно будет найти говядину, в том числе мраморную, ягнятину, телятину, свинину, крольчатину. Будут в продаже и мясные деликатесы: ямальская оленина, медвежатина, кабанятина, мясо косули. А ещё мясо птицы: курица, индейка, гусятина, цесарка и перепёлка. На прилавках найдутся консервы, паштеты, ветчина и колбаса.

Российские производители представят как привычные гуляш, жаркое, суповые наборы, наборы для холодца, рибай, филе миньон, так и более необычные. Это, например, жир бычков ангус. Его можно использовать вместо масла для жарки, чтобы придать блюдам новый вкус.

«Мы хотим, чтобы каждый имел возможность приобщиться к настоящей гастрономии, попробовать что-то новое! Разумеется, на фестивале продавцы и представители компаний будут объяснять, как все эти продукты лучше всего готовить», — рассказал эксперт фестиваля Михаил Смирнов.

Кроме обычных торговых шале, на площади Революции развернётся открытый мясной городской рынок. Здесь же откроется и лавка, где профессиональные мясники покажут всем желающим, как и из чего делают стейки.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати