RSS

Городской портал госуслуг

Пользователи проекта «Активный гражданин» выбрали деревья и кустарники для озеленения дворов Москвы

13:29 19.09.2016

Кизильник занял третье место среди самых популярных кустарников В рамках акции «Миллион деревьев» москвичи могут самостоятельно выдвинуть свой двор в программу озеленения. Для этого необходимо проголосовать на проекте как можно большему числу жителей этого двора. Первый этап голосования по «Миллиону деревьев» - отбор дворов для озеленения на осень – состоялся в мае этого года.

На втором этапе голосования жители самых активных московских дворов, которых по итогам первого этапа набралось восемьсот сорок семь, выбирали породы деревьев и кустарников для посадки в своих дворах этой осенью. Голосование состоялось в августе этого года, и в нем приняли участие практически все москвичи, в первом туре продвинувшие свои дворы в программу «Миллион деревьев».

Итак, самые популярные деревья в Москве – это елки. У новогоднего символа – 13,28 процентов голосов. Второе место – у южного красавца каштана – 12,01 процента голосов. Бронзовым призером голосования стало дерево – символ России – березка. За не проголосовало 10,51 процента пользователей АГ.

Четвертое место у благородного дуба – 9,99 процентов. Замыкает пятерку самые популярных деревьев столицы душистая черемуха – 8,76 процентов голосов.

А вот среди кустарников у москвичей есть безусловная любимица – сирень. Ее хотят видеть в своем дворе почти треть проголосовавших – 28,62 процента.

На втором месте — чубушник, который часто называют «садовым жасмином», который собрал 13,58 процентов голосов. Третью строчку занял кизильник – за него проголосовали 12,86 процента пользователей. Далее с минимальным разрывом между собой следуют шиповник, спирея и барбарис. За какие породы деревьев и кустарников проголосовал ваш двор можно узнать по ссылке.

Фото с сайта www.tvoysad.com


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати