RSS

Городской портал госуслуг

На новых пешеходных зонах разместят дополнительные камеры видеонаблюдения

13:27 19.09.2016

Количество камер видеонаблюдения в Москве увеличится на треть После завершения масштабного благоустройства по программе «Моя улица» в Москве стартовал мониторинг новых пешеходных зон. Его проводит Департамент региональной безопасности столицы, чтобы определить, где не хватает камер видеонаблюдения.

По словам руководителя департамента Александра Майорова, сотрудники департамента изучают, какие обновленные пешеходные зоны особенно популярны у москвичей по праздникам и выходным, а какие наиболее многолюдны по будням. Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, в том числе, изучается загрузка на Новом Арбате, Садовом и Бульварном кольцах

В соответствии с результатами наблюдений Департамент определит точки, где необходимо разместить дополнительные камеры видеонаблюдения.

В целом в Москве планируется установить дополнительно семьсот пятьдесят камер наружного наблюдения – это примерно на треть больше, чем есть сейчас. Новые камеры заработают на дорогах, в общественных местах, на площадях и у выходов из метро.

Сейчас городские камеры патрулируют примерно две с половиной тысячи мест массового скопления людей. По сообщению пресс-службы Департамента информационных технологий столицы, большее количество камер на улицах города, кроме безопасности для жителей столицы, дает еще и возможность увеличить число интересных событийных трансляций с московских улиц через сервис «Окно в город».

Подробнее об итогах программы «Моя улица — 2016» читайте в спецпроекте mos.ru.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати