RSS

Городской портал госуслуг

Мосизбирком упростил доступ наблюдателям на участки

16:05 17.09.2016

Мосизбирком упростил доступ наблюдателям на участкиМосгоризбирком поручил участковым и территориальным избирательным комиссиям Москвы обеспечить доступ всех наблюдателей, имеющих направления от партий и кандидатов в депутаты Госдумы, на избирательные участки.

Письмо об этом направлено председателем МГИК Валентином Горбуновым в адрес избирательных комиссий столицы.

В письме Мосгоризбикома говорится: «В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления <...>, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках».

О беспрепятственном допуске наблюдателей от партий и кандидатов на участки в день голосования просила региональные избирательные комиссии глава ЦИК России Элла Памфилова. Эта просьба вызвана тем, что прежде, во время проведения различных избирательных кампаний, зачастую возникали проблемы с доступом наблюдателей на участки из-за многочисленных ошибок в списках, которые составляются до дня голосования. Напомним, что выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоятся завтра, 18 сентября. Выборы пройдут по смешанному принципу: половина депутатов избирается от партий, другая половина – по одномандатным округам. Всего в Госдуму должно быть избрано четыреста пятьдесят депутатов.

Партия допускается до распределения депутатских мандатов в Думе, если на выборах за нее проголосовало более пяти процентов избирателей. Для тех партий, которые не набрали пяти процентов голосов, но получили результат в три процента и более избирателей, проголосовавших за эти партии, получат поощрительный бонус – они освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму и получают государственное финансирование.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати