RSS

Городской портал госуслуг

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

14:12 17.09.2016

выборы, Москва, наблюдатели, Общественный штабОбщественный штаб, созданный по инициативе Общественной палаты Москвы, полностью готов к выполнению своей задачи: наблюдению за выборами депутатов Госдумы.

Как заявил заместитель главы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, сегодня состоится тренировка видеонаблюдателей.

«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сообщил Шапошников.

Создание штаба было утверждено на заседании Общественной палаты Москвы, возглавил его Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Его заместителями избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Именно Шапошников и стал руководителем видеоцентра общественного штаба. Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы сначала на выборах мэра Москвы в 2013 году, а затем и на выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году. С самого начала этой традиции создание Общественного штаба и организацию его работы взяла на себя Общественная палата столицы. В Общественном штабе работал также call-центр, куда поступали жалобы, и там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках. В этом году на выборах в Государственную Думу Общественный штаб использует наработки прошлых лет, а именно: мониторинг видеозаписей с участков для голосования и выездные проверки участков, к работе которых появляются претензии. Кроме того, будет организовано взаимодействие и обмен информацией с партиями и кандидатами. Видео камерами оборудовано этих выборах три тысячи четыреста избирательных участков, где установлено шесть тысяч семьсот видеокамер.

Выборы в Госдуму состоятся завтра, 18 сентября 2016 года, по смешанной системе: из четырехсот пятидесяти депутатов половину изберут по партийным спискам и единому федеральному округу, а половину - по одномандатным округам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати