RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:03 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня результаты благоустройства участка Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы, проведенного в рамках программы «Моя улица»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня результаты благоустройства участка Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы, проведенного в рамках программы «Моя улица».

По итогам осмотра Сергей Собянин заявил, что на большинстве улиц Москвы основные работы по благоустройству, запланированные на 2016 год, завершены.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 год завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что, Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено шестьсот два дерева и около восемнадцати тысяч кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - рассказал Сергей Собянин.

Благоустройство первого участка Садового кольца – от Арбата до Долгоруковской улицы – проводилось в рамках программы «Моя улица». Длина этого участка – три километра шестьсот метров, общая площадь, на которой проводились благоустроительные работы, составляет почти двадцать шесть гектар. Работы по благоустройству начались в июне и были завершены в сентябре текущего года. Отметим, что проект благоустройства этого участка Садового кольца, как и других центральных улиц города, был вынесен на голосование на проекте электронных референдумов «Активный гражданин» и поддержан пользователями проекта – за него проголосовало восемьдесят восемь процентов участников опроса.

Центральная идея благоустройства Садового кольца - создание здесь комфортного общественного пространства. На Садовом кольце москвичам должно стать удобно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. Для достижения этих целей ширину проезжей части кольца решено унифицировать – в каждом направлении на всем протяжении улицы оставят по пять полос в каждую сторону.

С одной стороны, этого вполне достаточно, чтобы сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, а также устранить эффект «бутылочного горлышка»: образования пробок в местах сужения магистрали. С другой стороны, после унификации ширины проезжей части на данном участке Садового кольца образовалось свободное пространство, которое и было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон. Теперь средняя ширина тротуаров на этом участке составляет двенадцать с половиной метров.

Другой привлекательной и символичной идеей стало возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. В рамках озеленения Садового кольца на участке от улицы Арбат до улицы Долгоруковская осенью будут высажены берёза, клён, рябина, яблоня, багрянник, вяз, ирга – всего шестьсот два дерева. Посадят здесь и семнадцать тысяч девятьсот кустарников. Зеленые аллеи отделят пешеходную зону от проезжей части, сделают ее комфортной и безопасной для пешеходов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати