RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги реконструкции и благоустройства набережной "Лужников"

10:07 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги реконструкции Лужнецкой набережнойМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги реконструкции Лужнецкой набережной.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство, и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- сказал по итогам осмотра обновленной набережной Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что набережная стала теперь удобна для занятий спортом на улице – здесь появились уличные тренажеры и отличная беговая дорожка.

«Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – заявил Сергей Собянин.

Общая площадь реконструированной набережной составляет десять гектар. Главная идея, взятая за основу проекта благоустройства набережной – расширение пешеходного пространства. По сообщениям пресс-службы мэра Москвы, в результате реконструкции, прошедшей с июля по сентябрь этого года, ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве устроена пешеходная зона. Она предназначена для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Причем, беговая дорожка – профессиональная, покрыта специальным прорезиненным покрытием, а ее длина составляет три километра. Также вдоль набережной в тени деревьев установлено шесть площадок для воркаута.

Та часть набережной, что расположена у воды, стала новым общественным пространством. Ее замостили крупноразмерной плиткой, а для спуска к реке построили деревянную лестницу и настил площадью почти шестьсот квадратных метров.

Лестница и настил сделаны из специально обработанной лиственницы. Также на Лужнецкой набережной установили сто семьдесят новых скамеек, сто восемнадцать урн и триста фонарей. На набережной для велосипедистов появилось пятьдесят велопарковок, а для тех, кто в этих краях впервые, сделали тридцать стендов навигации. Озеленение – цветники размером шесть тысяч квадратных метров и сорок восемь новых деревьев – появится здесь осенью.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати