RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил московских театралов с открытием новой сцены "Табакерки"

16:33 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытияСегодня состоялось торжественное открытие новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия.

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сказал на открытии «Табакерки» Сергей Собянин.

Мэр Москвы также пожелал артистам успехов на новой сцене театра.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 году, тогда бы двадцать лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал Сергей Собянин.

Новая сцена «Табакерки» соответствует самым современным стандартам театральных помещений. В зрительном зале на четыреста мест первые четыре ряда могут быть убраны в трюм сцены, для того, чтобы сцена увеличилась в размерах. Это для московских театров технология пока уникальная. Около сотни электродвигателей, объединенных в единую систему, обеспечивают трансформацию сцены. Компьютерная система позволяет использовать новейшие технологии сценической механики и позволяет осуществлять в театре не только быструю смену декораций в спектаклях, но и существенно облегчает монтировку сцены. Такие технические возможности позволяют режиссерам воплотить в сценическое действие практически любые свои идеи. Зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики Vivace, которая создает «эффект присутствия». Зритель как бы погружается в акустическую атмосферу места действия спектакля. С вводом в строй новой сцены «Табакерки» все театральные «долгострои» в Москве завершены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати