RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы готовят законопроект о правилах содержания диких и экзотических животных

13:07 15.09.2016

Власти столицы готовят законопроект о правилах содержания диких животных Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Глава природоохранного ведомства столицы отметил, что в готовящемся законопроекте будут прописаны правила и условия содержания животных в городской среде. Животных разделят в законопроекте на виды, которые могут содержаться в городской среде, и которые не могут. «То есть, если это тигр или лев, то в квартире должны быть вольер определенной площади, вентиляция, необходимый уровень влажности, какие-то активности, ветеринар должен приходить. Но особо опасных диких животных, которых нельзя приручить, мы, скорее всего, запретим в квартире держать. Может быть, ядовитых змей, наподобие кобр, и еще каких-то. Если же содержать различных животных в частных домах, надо смотреть, какая безопасность обеспечена, какой забор - мы все это пропишем», - заявил Кульбачевский.

Законопроект также должен определить правила содержания животных в коммерческих целях, например, в зоосадах, зоопарках, контактных зоопарках, зоовыставках. Отдельные требования безопасности пропишут для точек фотографирования с дикими животными. Кроме того, установят необходимый перечень документов, который должен быть у владельцев животных.

«Мы хотим узаконить частные зоопарки, чтобы это была регистрируемая деятельность, чтобы предприниматель либо владелец частного дома, который заводит животных без коммерческих целей, для семьи, или же создает питомник для продажи животных, понимал - ему нужно получить определенные документы: ветеринарный паспорт, свидетельство о происхождении, ввозной таможенный документ о том, что животное ввезено или приобретено. Также мы хотим, чтобы предприниматели платили налоги», - пояснил руководитель департамента.

Антон Кульбачевский сообщил, что законопроект планируется внести в Мосгордуму до конца текущего года, чтобы в 2017 году, который объявлен Годом экологии в России, документ уже вступил в силу. На данный момент, по его словам, никаких подобных законов ни на федеральном уровне, ни на городском уровне не существует.

Фото с сайта m.progorod11.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати