RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:39 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссеОткрыто движение автотранспорта по участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе, который был построен в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе. На открытии трассы Сергей Собянин заявил, что первый этап реконструкции Калужкого шоссе вступил в завершающую фазу.

«В пусковой комплекс входит тоннель девятьсот метров длиной, двенадцать километров дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей у нас по графику запланирована на апрель месяц», - доложил Сергею Собянину президент подрядной организации - группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

Самый длинный тоннель из тех, что предусмотрены проектом реконструкции – почти километровой длинны тоннель у поселка Газопровод – уже открыт. Он входит в двухуровневую развязку. По тоннелю пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху по перекрытым участкам.

По боковым проездам, также расположенный сверху, пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт. При этом на значительной части реконструируемого участка проезжая часть расширена до четырех полос в каждом направлении.

Отрывается движение и по эстакаде связывающей обходную дорогу у деревни Сосенки со старой трассой Калужского шоссе. Длина эстакады – триста двадцать метров. Движение по эстакаде возле торгового комплекса Икея тоже полностью открыто.

Активно строится обходная дорога у деревни Сосенки длиной четыре с половиной километра, а также эстакада на пересечении обхода и Воскресенского шоссе.

Идет строительство двух разворотных тоннелей - для движения в область в районе поселка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри, а также тоннеля, который обеспечит выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.

Калужское шоссе на участке от МКАД до новых границ Москвы, то есть, с двадцатого по сорок девятый километр, является основной магистралью новых территорий столицы. До начала реконструкции шоссе имело две полосы движения в каждом направлении.

Это не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы. После реконструкции Калужское шоссе расширится

до четырех-пяти полос движения в каждом направлении. На трассе будет организовано безопасное бессветофорное движение, а его пропускная способность вырастет на двадцать – двадцать пять процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати