RSS

Городской портал госуслуг

Семь развязок на въезде в Москву сделают настоящими воротами города

12:07 15.09.2016

Развязки МКАД и вылетных магистралей станут настоящими воротами в столицу До октября там уложат новый двухслойный асфальт, а в дальнейшем сделают архитектурно-художественную подсветку.

В Москве стартовал ремонт семи развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями. Работы по укладке нового двухслойного асфальта начались на Ленинградском проспекте, Ярославском шоссе, Каширском шоссе; Рублёвском и Рублёво-Успенском шоссе, Варшавском шоссе, Ленинском проспекте и Можайском шоссе.

Общая площадь укладки нового асфальта – четыреста квадратных метров.

Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru со ссылкой на пресс-службу в ГБУ «Автомобильные дороги», работы по ремонту проезжей части планируется завершить до 1 октября. «На время проведения работ возможно частичное ограничение движения», - пояснили в ГБУ «Автомобильные дороги». Через две недели после укладки асфальта на него нанесут новую разметку.

Напомним, что въезды в Москву на семи магистралях в этом году благоустраивают по программе «Моя улица». Здесь уже заменили бордюры, разбили пешеходные дорожки и цветники, убрали под землю провода. Сейчас идет замена асфальта, а до ноября вдоль магистралей поставят новые фонари и урны, а также заменят остановочные павильоны на новые – с прозрачными стенками. Кроме того, вдоль трасс появятся островки безопасности, на которых разобьют клумбы и высадят цветы. Завершающим штрихом превращения скучных развязок в настоящие ворота в столицу станет создание архитектурно-художественной подсветки, для которой используют лампы с тёплыми оттенками света. Таким образом, развязки на магистралях будут формировать первое впечатление от Москвы у всех, кто въезжает в столицу по этим трассам.

Узнать подробнее о реализации программы «Моя улица» можно в спецпроекте mos.ru.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати