RSS

Городской портал госуслуг

Правила пользования Московским центральным кольцом оказались менее строгими, чем в столичном метрополитене

16:19 14.09.2016

транспорт, пассажиры, МЦКМосковский метрополитен и Департамент транспорта представили правила проезда по Московскому центральному кольцу. Они более лояльны к пассажирам, нежели правила в столичном метрополитене.

В отличие от метро, где велосипеды можно провозить лишь в разобранном виде, вагоны «Ласточек» оборудованы специальным местом для провозки велосипедов в неразобранном виде.

Воспользоваться льготами на приобретение проездных билетов смогут не только московские льготники, но и федеральные. К льготной группе населения относятся: герои Советского Союза и ветераны труда; инвалиды I, II и III групп; ветераны войн; дети-инвалиды; участники боевых действий и члены их семей; герои России. Московские школьники, студенты, дети-сироты, пенсионеры, родители и дети из многодетных семей получили возможность бесплатного проезда по МЦК. А школьникам из других регионов России предоставляется скидка в размере пятидесяти процентов.

На Московском центральном кольце разрешили провозить крупногабаритный багаж. Его размер не должен превышать 180 сантиметров по сумме габаритов. Все вагоны оборудованы специальными багажными полками, где его можно разместить, не доставляя дискомфорта пассажирам.

Также на МЦК разрешено провозить маленьких собак без контейнера или корзины, достаточно намордника и поводка. Кошек можно провозить без переноски только под постоянным наблюдением. Для собак крупных пород нужно покупать отдельный билет. Обязательно наличие намордника и поводка. Правило покупки билета не распространяется на собак-проводников.

А вот с едой на МЦК все строго. С мороженным нельзя, с открытой бутылочкой воды тоже. Любой продукт, который может испачкать пассажиров, придется съесть до входа на платформу.

На станциях и в вагонах запрещено перемещаться на роликах, самокатах и другом спортивном транспорте.

Во всем остальном правила схожи с московским метрополитеном. Запрещено курить, распивать спиртные напитки, мешать движению пассажиров, провозить отравляющие, огнеопасные, взрывчатые и другие опасные вещества и т.д.

Детям до семи лет проходят турникеты бесплатно. Более подробно со всеми правилами можно ознакомиться на сайтах Департамента транспорта и метрополитена, а также они представлены на станциях кольца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати