RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:24 13.09.2016

столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин прибыл на Северо-Запад Москвы где открыл первый в Москвы тоннель винчестерного типаМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня движение автотранспорта по тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Это первый в столице тоннель винчестерного типа. Тоннель винчестерного типа – это тоннель, где встречные потоки транспорта идут друг над другом. Это и есть винчестер. В частности, в тоннеле, открытом сегодня Сергеем Собяниным, транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения идет в нижний тоннель протяженностью семьсот восемьдесят шесть метров на глубине двенадцати с половиной метров. Машины, которые едут по нечетной стороне этой улицы, оказываются в верхнем тоннеле длиной пятьсот сорок два метра на глубине десять метров.

Ветки тоннеля расположены друг над другом («винчестер») примерно на протяжении двухсот метров.

Винчестерная технология при строительстве тоннелей применяется тогда, когда необходимо уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями.

Это бывает необходимо в условиях плотной городской застройки, в том числе – и на улице Народного ополчения, где применение «винчестера» позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на четырнадцать метров.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- заявил на открытии тоннеля Сергей Собянин.

Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Северо-Западная хорда - новая скоростная магистраль. Она пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая длина хорды составит тридцать километров. В настоящее время на шести участках Северо-Западной хорды работы завершены, еще два участка строится, последний участок – от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы находится в стадии проектирования.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати