RSS

Городской портал госуслуг

Выставка находок, сделанных при благоустройстве города по программе «Моя улица», продлена до 3 октября

16:24 12.09.2016

Фото официального сайта Москвы mos.ru.Работу выставки «Тверская и не только» продлили уже во второй раз, и вновь в связи с большим наплывом посетителей.

Изначально экспозицию планировали закрыть 17 июля, однако из-за популярности выставки сроки сдвинули до 12 сентября, а теперь было принято решение дать москвичам и гостям столицы еще месяц на знакомство с экспозицией.

По информации пресс-службы Музея Москвы, на которую ссылается официальный сайт Москвы mos.ru, выставку «Тверская и не только» в Музее Москвы посетили со дня открытия – 1-го июля - около семи тысяч человек.

На выставке представлены археологические находки, сделанные во время работ по благоустройству, которые прошли этим летом в рамках программы «Моя улица». Это более сотни артефактов разных веков: монеты, пуговицы, столовые приборы, посуда, игрушки и другие предметы быта старинной Москвы. Один из наиболее интересных экспонатов - инструмент фальшивомонетчика XVII века. С его помощью изготавливали штемпели, которые затем использовали для чеканки поддельных денег.

Временная экспозиция, как и основные залы Музея Москвы, открыта для посещения во вторник, среду, пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 20:00, а в четверг — с 11:00 до 21:00.

Но предметы, извлеченные из московскоих недр при благоустройстве города, можно увидеть не только на этой выставке.

Выставка «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля», открывшаяся 8 сентября в усадьбе купца Рахманова, также демонстрирует артефакты, обнаруженные в ходе благоустройства по программе «Моя улица» в 2016 году и переданные затем в Музей Москвы. Здесь можно увидеть стеклянные сосуды с клеймами, глиняные курительные трубки, аптечные и косметические флаконы, ножи, перстни, монеты, пуговицы и многое другое. А если совсем никуда идти не хочется, или сделать это невозможно, то можно увидеть основные эскпонаты в режиме онлайн на портале открытых данных.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати