RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:51 08.09.2016

мэр Москвы Сергей Собянин прибыл осмотра работы по реконструкции дорожных объектов на Волоколамке и в районе 41 км Ленинградского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня результаты работ по реконструкции двух транспортных объектов.

Волоколамский путепровод и транспортная развязка на сорок первом километре Ленинградского шоссе с сегодняшнего дня открыты для движения автотранспорта.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это сорок первый километр Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что реконструкция путепроводов, необходимая для запуска движения по МЦК, в Москве завершена. Всего за три года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами.

По словам Собянина, транспортная доступность Зеленограда и его окрестностей с открытием развязки повысилась. Мэр Москвы поздравил зеленоградцев с наступающим Днем города и с вводом в строй развязку, улучшающей транспортную ситуацию в городе.

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, открытие Волоколамского путепровода позволит на тридцать процентов увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе.

Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе прошлого года. В процессе реконструкции проведена полная замена конструкций путепровода и увеличены его габариты – до шести метров девяноста сантиметров, что позволит запустить движение поездов по МЦК. Итогом реконструкции стало и увеличение количества полос движения с шести до десяти - по пять полос в каждом направлении. Развязка на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта Зеленограда позволит убрать светофор и ускорить движение на этом отрезке Ленинградки. Здесь сделали тоннель под Ленинградским шоссе длиной примерно восемьдесят метров, а также подземный пешеходный переход, а Ленинградское шоссе расширили до восьми полос – по четыре в каждом направлении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати