RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начали ставить прививки от гриппа прямо у метро

17:08 05.09.2016

Мобильный прививочный пункт у станции метро «Бауманская». Мобильный прививочный пункт у станции метро «Бауманская».

Департамент здравоохранения Москвы открыл сегодня 12 передвижных прививочных пункта у станций метро. За пе6рвые два часа их работы прививки сделали более двухсот человек.

Бороться с гриппом в столице начали загодя и соединенными усилиями Департамента здравоохранения и Московского метрополитена. Департамент здравоохранения открыл двенадцать мобильных прививочных пунктов у станций метро, а Московский метрополитен запустил информационную кампанию об этом в подземке.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», для вакцинации в этих пунктах используется отечественный препарат «Гриппол Плюс», который выпускается в индивидуальных шприцах. Перед прививкой каждому обратившемуся москвичу сделают медицинский осмотр. Мобильные прививочные пункты открыты по будням с 8:00 до 20:00, по субботам - с 9:00 до 18:00, по воскресеньям - с 9:00 до 16:00. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Прививочные пункты начали работу у входа на станциях метро: Тульская, Царицыно, Домодедовская, Перово, Преображенская площадь, ВДНХ, Петровско-Разумовская, Речной вокзал, Бауманская, Тушинская, Молодежная, Теплый стан. Акция продлится до 1 ноября. Всего Депздрав планирует до конца года привить от гриппа более четырех миллионов москвичей, а на прививки в мобильных пунктах выделено около шестисот тысяч доз вакцины.

Тем временем в метро информируют пассажиров о новой возможности привиться против гриппа по дороге домой или на работу. На станциях метро развесили баннеры, на Серпуховской, Таганско-Краснопресненской, Калининской и Кольцевой линии информация о прививочных станциях идет на бегущей строке в вагонах, звучит информация о прививках у метро и на эскалаторе.

Кроме того, Московский метрополитен начнет в ноябре собственную программу профилактики передачи вирусных заболеваний между пассажирами: каждые полчаса будут промывать все станции метро, особенно центральные, а вагоны в депо каждые четыре часа будут облучать ультрафиолетом. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Фото АГН «Москва», автор: Киселев Сергей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати