RSS

Городской портал госуслуг

Видеокамеры на дорогах снижают количество ДТП

14:38 02.09.2016

Комплексы видеофиксации сберегли уже немало жизней Статистика ГИБДД свидетельствует о значительном снижении числа дорожно-транспортных происшествий в тех местах, где стоят комплексы фотовидеофиксации. Что еще важнее, в этих местах снижается и число погибших на дорогах.

Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, на тридцать два процента за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество ДТП на тех улицах Москвы, где установлены комплексы видеофиксации нарушений. При этом стало меньше и пострадавших в ДТП – почти на двадцать один процент. А количество погибших уменьшилось на двадцать семь и шесть десятых процента. Такие данные озвучил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. «Размещение комплексов фотовидеофиксации приводит к положительным результатам в области профилактики дорожно-транспортных происшествий, о чём говорит уменьшение количества ДТП в местах их установки. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», - отметил глава ведомства.

Кроме того, видеокамеры на дорогах выполняют еще множество полезных функций. Во-первых, наличие камер положительно влияет на общую ситуацию на дорогах. Водители становятся более дисциплинированными и соблюдают правила дорожного движения. Во-вторых, камеры – важный источник дорожной информации. ЦОДД на основании данных с видеокамер выстраивает достоверную и детализированную картину о дорожно-транспортной ситуации: скорость транспортного потока, его интенсивность и плотность.

На этом основании делается оценка загруженности дорог.

«Система фотовидеофиксации — важный и действенный инструмент в области обеспечения безопасности дорожного движения. В Москве фиксируется достаточно широкий спектр нарушений, что положительно сказывается на снижении уровня аварийности. На сегодняшний момент Москва по уровню аварийности является одним из самых безопасных регионов России, и в этом есть немалая заслуга камер», - подводит итог заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Алексей Диокин.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати