RSS

Городской портал госуслуг

ЦОДД: число ошибочных штрафов с комплексов фотовидеофиксации в Москве не превышает 0,001%

09:34 01.09.2016

Фото с сайта https://icmos.ru/Штрафы, выписанные ошибочно на основании данных московских комплексов фотовидеофиксации, составляют не более одной сотой процента.

Об этом ТАСС сообщила пресс-служба ЦОДД - Центра организации дорожного движения Москвы. Здесь подвели итоги работы систем фотовидеофиксации за восемь месяцев 2016 года.

В ЦОДД пояснили, что за указанное время по всем видам нарушений ПДДД было выписано больше десяти миллионов штрафов. «Безопасность дорожного движения является нашим высшим приоритетом, камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД. В частности, согласно статистике ГИБДД, за полгода 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на тридцать пять процентов. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», - заявили в ЦОДД.

По данным ГИБДД, общее количество дорожно-транспортных происшествий втех местах, где установлены видеокамеры, сократилось на тридцать семь процентов, а количество погибших снизилось на двадцать семь процентов. «Система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и подобные, то процент такого технического сбоя ничтожно мал - это всего лишь одна сотая процента», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как отметили сотрудники ЦОДД, обжалование ошибочных постановлений – процедура, предусмотренная и регулируемая законодательством. Все ошибочные постановления обжалуются и отменяются ГИБДД в установленном законом порядке, и, напомним, что в таких случаях всегда принимается сторона собственника транспортного средства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати