RSS

Городской портал госуслуг

Московские коммунальщики составили топ-5 отговорок должников

14:20 31.08.2016

 Есть пять причин не платить за услуги ЖКХ, и только одна из них заслуживает внимания Московские коммунальщики составили рейтинг отговорок неплательщиков, сообщили в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.

Чаще всего просроченные платежи москвичи объясняли элементарной забывчивостью. Некоторые объясняли долги тем, что уезжали на долгое время. «Вернулся, очнулся, долг», – отмечается в сообщении. В департаменте напомнили, что для путешественников, дачников и любителей долгих командировок предусмотрен авансовый платеж, когда жилец платит заранее. Получить такую «платежку» можно в районом центре госуслуг.

Были и те, кто редко бывает дома, живет в другом месте, просто потерял ключ от почтового ящика или не любит копаться в бумажном спаме. Специально таким людям коммунальщики предлагают оплачивать услуги ЖКХ с помощью электронного платежного документа. Получить электронный ЕПД можно в любое время и в любой точке мира:

  • через Портал городских услуг pgu.mos.ru;
  • через мобильное приложение «ЖКХ Москвы»;
  • с помощью sms-сообщения. Для этого необходимо отправить на короткий номер 7377 сообщение с текстом: ЭЕПД П «код плательщика» (код плательщика указан в правом верхнем углу квитанции);
  • с помощью USSD-сервиса. Для получения информации о начислениях за ЖКУ необходимо набрать *377*5*5*3# и нажать кнопку вызова.

Часть москвичей сообщила, что не успела оплатить счета. Рейтинг замкнула неутешительная причина: «Мне нечем платить за ЖКХ…». Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию специалисты управляющих организаций предлагают заключить договор о реструктуризации долга. Его разобьют на части, которые граждане в состоянии оплатить наряду с текущими платежами за ЖКУ.
Информация сетевого издания www.m24.ru, предоставлено управой района Новогиреево.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати