RSS

Городской портал госуслуг

Долг за ЖКУ можно оплачивать в рассрочку: новогиреевцев предупреждают о своевременной оплате коммунальных счетов

13:32 31.08.2016

Долги за ЖКУ можно оплатить в рассрочку Серьёзные проблемы ожидают тех, кто не желает вовремя платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом предупреждают жителей района Новогиреево специалисты городской системы расчётов и начислений за ЖКУ.

Теперь с неплательщиками никто не будет «церемониться», с ними поступят жёстко. Если неплательщик задолжал более чем за два месяца, то коммунальщики могут применить к нему одну из мер воздействия – отключить электроснабжение квартиры, канализацию или горячую воду. Причём, на это теперь у них есть право, прописанное в Жилищном кодексе, так что даже в суд обращаться не будут. Если же и после этого долги продолжат расти и достигнут более 10 тысяч рублей, то к неплательщику наведается судебный пристав, и тогда проблем будет ещё больше: могут наложить арест на квартиру, дачу, машину, банковскую карту; запретить выезд за границу; а могут просто снять деньги с банковской карты без вашего согласия в счёт погашения накопившегося долга.

И оно вам надо? Конечно же, нет!

Понятно, что обстоятельства в жизни бывают разные: потеряли работу, задержали зарплату и т.д., но это не повод не платить по коммунальным счетам. Образовавшийся долг ни в коем случае нельзя копить. Его можно реструктурировать, если вовремя обратиться в управляющую компанию.

И помните: оплачивать квитанции за коммунальные услуги необходимо ежемесячно и в срок до 10 числа каждого месяца.

Текст подготовлен Светланой Калугиной


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати