Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня отреставрированный четвертый корпус Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.Плеханова.
Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», Собянин приветствовал студентов и преподавателей вуза и поздравил их в Днем знаний и открытием корпуса после реставрации.
Сергей Собянин в своем выступлении перед коллективом вуза отметил также, что сохранение культурного наследия остается одним из приоритетов деятельности правительства Москвы. В результате за неполные шесть лет с начала 2011 года в Москве отреставрировано семьсот памятников архитектуры. Мэр Москвы также подчеркнул, что в городе активно развивается инфраструктура, и он становится удобным для всех, в том числе и студентов.
«Москва со своей стороны считает своей важной задачей создать качественную городскую среду, возможности заниматься образованием, спортом, отдыхом, культурой. Москва сегодня один из лучших городов мира. Вам повезло, вы учитесь здесь и будете, надеюсь, работать здесь», - сказал Сергей Собянин. При этом мэр столицы считает, что отреставрированное здание корпуса – подарок всем москвичам, потому что это одно из самых красивых зданий города. «Вам повезло, что вы будете учиться в этом здании, повезло, что будете учиться в одном из лучших университетов страны, повезло, что вы будете учиться в Москве. Но это везение не случайно. Попасть в Плехановку очень сложно. Вы доказали, что вы достойны поступления в этот замечательный университет. Но у Москвы есть не только возможности, у Москвы есть и серьезная конкуренция. И для того, чтобы найти себя в жизни, построить свою судьбу, вам необходимо не только поступить сюда, но и получить качественные знания», - сказал мэр, выступая перед студентами Университета им. Плеханова.
В свою очередь ректор РЭУ им. Г.Плеханова, доктор экономических наук Виктор Гришин отметил, что без активного участия московских властей реставрация здания была бы невозможна.
В завершение Сергей Собянин принял участие в церемонии вручения первокурсникам студенческих билетов.