RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио

10:01 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поздравил столичных спортсменов, которые продемонстрировали мастерство на Олимпиаде в Рио-де-ЖанейроМэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей – спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе олимпийской сборной России.

«Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав пятьдесят восемь процентов золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил мнение, что достижения спортсменов на Олимпиаде объясняются в том числе и тем, что для тренировок и спортивной подготовки в столице и во всей стране были созданы определенные условия. В частности, в Москве за последние годы появилось около шести тысяч разного рода спортивных сооружений, причем, как спортивных площадок во дворах жилых домов, так и огромных суперсовременных стадионов и спорткомплексов.

«Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое», - поблагодарил московских спортсменов Сергей Собянин.

Правительство Москвы также установило размер премий, которые выплатят столичным олимпийцам. По четыре миллиона рублей получат чемпионы Олимпиады, по два с половиной миллиона – серебряные призеры и по одному миллиону семьсот тысяч рублей – обладатели бронзовых наград.

Тренеры, подготовившие победителей и призеров Олимпиады в Рио, также не останутся без наград: им выплатят премии в размере пятидесяти процентов от выплат спортсменов.

На XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Россию представляли двести восемьдесят три спортсмена, из них восемьдесят восемь москвичей. Это тридцать один процент от общего количества членов сборной. А вот в общем медальном зачете вес Москвы в полтора с лишним раза больше: сорок восемь процентов от всех олимпийских наград России, и пятьдесят восемь процентов всего олимпийского золота нашей команды.

Отметим также, что «урожай» российской сборной всего на четыре медали меньше, чем на предыдущей Олимпиаде в Лондоне, и это - несмотря на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских команд по легкой и тяжелой атлетике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати