RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:27 29.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции метро «Окружная»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня строящуюся станцию «Окружную» Люблинско-Дмитровской линии метро. Во время осмотра станции Собянин сообщил о том, что на Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена готовятся к открытию три новых станции.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для четырехсот пятидесяти тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что ввод в строй станции метро «Окружная» очень важен для транспортного развития города, так как именно здесь будет создан крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы.

«Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - отметил Собянин.

По словам гендиректора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, работы идут по графику и на трех станциях - «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской» основные работы уже выполнены. В сентябре все три станции будут сданы под ключ. Следующие три станции – собственно, «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» будут, как доложил мэру Москвы Сергей Жуков, сданы во вторую очередь.

В свою очередь, президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин обратился к Сергею Собянину с призывом установить общественный контроль за строительством станций метро. По словам Тетерина, такой контроль был установлен на станции «Бутырская». «Люди смогли убедиться, что все это делается очень качественно, все меры безопасности предусмотрены и в том числе для малоподвижных групп. Конечно, это находит положительную оценку у жителей», - заявил Иван Тетерин.

Мэр Москвы положительно отнесся к этой инициативе и пообещал распространить такую практику на все объекты метростроения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати