RSS

Городской портал госуслуг

По данным РКФ (Российская кинологическая федерация) в Москве предпочитают немецких шпицев

14:32 29.08.2016

Немецкий шпиц – самая популярная порода в Москве по версии РКФВторое и третье место среди собак, которые москвичи регистрируют в РКФ, занимают йоркширские терьеры и чихуахуа.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу Российской кинологической федерации (РКФ), наиболее распространенными породами собак, регистрируемых в РКФ, являются немецкий шпиц (около сорока двух с половиной тысяч животных), йоркширский терьер (около сорока тысяч), и чихуахуа (около тридцати двух тысяч). Четвертое место занимают лабрадоры и ретриверы – их зарегистрировано около восемнадцати тысяч, а пятое – более семнадцати тысяч немецких овчарок. Всего же в столице зарегистрировано около трехсот тысяч собак двухсот пятидесяти четырех пород. «Таким образом, около половины собак, зарегистрированных в РКФ, представляют всего пять пород», - подвел итог статистике представитель кинологической федерации.

Эта статистика заведомо неполная – в РКФ регистрируют далеко не всех собак. Но породистых собак, как правило, все-таки регистрируют. И в этом смысле данные РКФ очень радуют: среди самых популярных пород три первых места занимают маленькие собачки-компаньоны, а единственная собака в пятерке наиболее популярных пород, которую можно отнести к охранникам и защитникам – немецкая овчарка – на пятом месте. Это говорит о том, что москвичи чувствуют себя в безопасности – известно, что во времена разгула преступности и недоверия к стражам порядка наибольшую популярность приобретают охранные и бойцовые породы. Что же касается тех, кто не подлежит регистрации в РКФ – а именно Шариков, Бобиков и Джеков сугубо индивидуального экстерьера и крайне запутанной генеалогии, то их, как нам думается, в квартирах москвичей гораздо больше, чем немецких шпицев, и с каждым годом становится все больше. И это очень хорошо – ведь друзей выбирают не за родословную.

Фото с сайта getbg.net


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати