RSS

Городской портал госуслуг

В фестивале «Русское поле» приняли участие сто девяносто восемь тысяч человек

14:29 29.08.2016

Фестиваль «Русское поле-2016» состоялся в Москве Пятый фестиваль славянского искусства «Русское поле-2016» в Царицыно посетили почти двести тысяч москвичей и гостей столицы.

В этом году впервые на фестиваль приехали гости из других стран: Сербии, Белоруссии и Молдавии. Иностранные гости выступили в концертной программе фестиваля, а также представили свою национальную кухню и ремёсла. Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, в мероприятиях фестиваля участвовали полторы тысячи артистов, спортсменов, реконструкторов, волонтеров, ремесленников и производителей товаров из сорока восьми российских регионов.

В этом году гостей фестиваля катали на исторических судах по Верхнему Царицынскому пруду. Одним из интереснейших мест стал специальный интерактивный павильон, в котором можно было узнать все о русских городах.

В «Казачьем переулке» выступали спортсмены центра джигитовки Федерации конного спорта России и конноспортивной школы имени генерала Бакланова. На площадке «Русская кухня» давали мастер-классы лучшие повара столицы, а фирменным блюдом фестиваля стала окрошка на вятском квасе.

Весь день на фестивальную сцену выходили лучшие профессиональные и народные коллективы страны: Кубанский казачий хор, хор Сретенского монастыря, Северный русский народный хор, хор Новоспасского монастыря. А открыл музыкальную программу «Русского поля-2016» оркестр под руководством народного артиста России Павла Овсянникова, который исполнил четыре гимна России, написанные с XVIII по XX век.

На второй концертной площадке выступали почётные гости фестиваля: Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкь», хор Турецкого, «Белорусские песняры», Горан Брегович и оркестр. Достойным и впечатляющим завершением «Русского поля — 2016» стало световое шоу в лучших традициях потешных огней петровской эпохи.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати