RSS

Городской портал госуслуг

Поезд-мультик поехал по серой ветке

14:06 29.08.2016

Поезд, посвященный юбилею «Союзмультфильма», курсирует по серой ветке В Московском метрополитене запустили поезд в честь восьмидесятилетия киностудии «Союзмультфильм».

На стенах вагонов разместили стикеры с фотографиями и цитатами из известных и всеми любимых советских мультфильмов. Также в поезде можно прочесть об интересных фактах, связанных с созданием мультиков и узнать биографии выдающихся режиссёров «Союзмультфильма». Изображения героев из фильмов «Ёжик в тумане», «Жил-был пёс», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыканты» и многих других, представленные в поезде, наверняка вызовут улыбки на лицах пассажиров метрополитена. Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, один из вагонов полностью посвящён Борису Дёжкину, создателю мультфильмов «Чиполлино», «Матч-реванш» и «Шайбу! Шайбу!», есть в именном поезде интересная информация о Льве Атаманове, авторе мультфильма «Котёнок по имени Гав», Фёдоре Хитруке, режиссёре «Винни Пуха», Романе Качанове, создателе мультфильмов «Чебурашка», «Тайна третьей планеты» и других выдающихся мультипликаторов – режиссеров и художников.

Поезд, посвященных юбилею «Союзмультфильма», запустили по Серпуховско-Тимирязевской линии в прошедшую субботу. Заместитель начальника Московского метрополитена по коммуникациям Дмитрий Комендантов при этом отметил: «Сегодняшний поезд вдвойне приятно запускать, потому что для многих пассажиров Московского метрополитена мультфильмы, представленные в этом поезде, и вообще киностудия «Союзмультфильм» остаются самым прекрасным временем в жизни. Мы надеемся, что каждый пассажир в этом поезде увидит и узнает что-то новое».

Поезд подготовили совместно «Союзмультфильм», Киностудия имени Максима Горького, Московский метрополитен и Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры РФ. Эта работа заняла более четырёх месяцев.

Запуск этого тематического поезда отметили специальными проездными на одну и две поездки. Два вида таких проездных украшены кадрами из мультфильмов «Вини Пух и все-все-все» и «Ёжик в тумане». Они выпущены тиражом по триста тысяч каждый.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати