RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль «Русское поле»: полторы тысячи участников, больше ста тысяч гостей, гимны России разных эпох

17:16 24.08.2016

Фестиваль «Русское поле» пройдет 28 августа в Царицыно Организаторы фестиваля называют V межрегиональный фестиваль славянского искусства - фестиваль «Русское поле» главным фольклорным праздником России.

Фестиваль пройдет в музее-заповеднике «Царицыно» 28 августа. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на слова руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова, на фестиваль «Русское поле» в Москве приедут примерно полторы тысячи участников из пятидесяти регионов России и мира. Среди гостей из других стран ожидаются представители Белоруссии, Молдавии и Сербии. На фестивале выступят песенные хоровые коллективы, клубы конной джигитовки, реконструкторы, свои изделия представят ремесленники и производители, сохраняющие традиции России, свое искусство покажут повара, продвигающие русскую кухню. Как рассказал журналистам главный дирижер оркестра фестиваля, народный артист РФ Павел Овсянников,

Одним из интересных моментов фестиваля станет исполнение всех гимнов России.

«Музыкальная основа гимнов у нас очень интересная. Буквально за несколько минут мы можем вкратце рассказать историю гимнов. Один из самых первых российских гимнов «Коль славен наш Господь в Сионе», потом будет «Боже, царя храни», третий гимн - «Патриотическая песня» Глинки и четвертый - наш гимн, который звучит в стране сейчас», - пояснил Овсянников. Владимир Черников также сообщил, что власти города ожидают на фестиваль более ста тысяч гостей, но готовы принять и двести тысяч человек, и более. «В прошлом году была цифра за двести тысяч человек. Мы предполагаем, что в этом году будет более ста тысяч человек - в этом мы не сомневаемся, это костяк фестиваля. А готовы и на двести тысяч человек, и на большее», - сказал Черников.

Фото с сайта kosino-uhtomski.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати