RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:40 24.08.2016

Сергей Семенович Собянин сегодня прибыл осмотреть строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.ВорохобоваСтроительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова близится к завершению. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ по строительству объекта.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства - около пятидесяти тысяч квадратных метров, вся больница - около семидесяти тысяч. По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около двадцати тысяч родов - это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что по уровню оснащенности новейшим оборудованием будущий Центр станет одним из лучших в Европе.

Решение о строительстве нового перинатального центра было принято мэром столицы в 2010 году, когда Сергей Собянин осмотрел его родильный корпус – здание постройки пятидесятых годов 20 века. Ветхие здания мэр распорядился снести, а на их месте построить новый современный профильный центр.

После ввода в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра здесь смогут ежегодно оказывать амбулаторную помощь семнадцати тысячам беременных женщин, принимать роды у тринадцати тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение трех с половиной тысяч женщин и детей в год. Беременных женщин здесь смогут наблюдать, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая послеродовым периодом, а дети будут получать медицинскую помощь и наблюдение с момента выявления патологии до трех лет. Напомним, что, благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям, младенческая и материнская смертность в Москве снизилась почти на тридцать процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати