RSS

Городской портал госуслуг

Московская автомобильная дорожная инспекция начала фиксировать автомобили, припаркованные на газонах

13:13 23.08.2016

Теперь такая парковка обойдется нарушителям дорого В арсенале инспекторов МАДИ появились программно-аппаратные комплексы «Мобильный инспектор» с соответствующим программным обеспечением. Они фиксируют парковку на газонах в автоматическом режиме.

Пресс-служба МАДИ напоминает, что в апреле текущего года МАДИ были переданы полномочия по взиманию штрафов за парковку на газонах. В соответствии со статьей 8.25 КоАП Москвы, административный штраф за данное правонарушение составляет для граждан пять тысяч рублей, для должностных лиц – тридцать тысяч рублей и триста тысяч рублей для юридических лиц. В тестовом режиме инспекторы МАДИ выписывали штрафы за парковку на газоне с июля 2016 года. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник управления координации и надзора за правилами остановки и стоянки транспортных средств МАДИ Андрей Зубков, сейчас выписка штрафов за парковку на газонах началась в полном объеме и по всей Москве.

«Сейчас эта работа началась в полной мере и по всей Москве благодаря появлению у инспекции необходимого программного обеспечения. В настоящее время фиксация нарушений на газонах осуществляется в автоматическом режиме при помощи программно-аппаратного комплекса «Мобильный инспектор», - пояснил Зубков.

Кроме того, граждане тоже могут фиксировать незаконную парковку на газонах с помощью специального приложения для смартфонов «Помощник Москвы». Оно также работает в автоматическом режиме и отправляет в МАДИ данные о нарушениях правил парковки.

Фото с сайта izmaylowo.vaonews.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати