RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

10:06 23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству Арбатской площадиАрбатская площадь – одно из знаковых мест Москвы - освобождена от опасного самостроя и благоустроена вместе с прилегающими к ней улицами.

Как сообщает корреспондент АГН «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству Арбатской площади, где в феврале текущего года был ликвидирован крупный капитальный объект, незаконно построенный в технической зоне метрополитена.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти двадцать лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – рассказал Сергей Собянин.

На Арбатской площади находится кинотеатр «Художественный», построенный в 1909 году, а также здание вестибюля станции «Арбатская» Филевской линии Московского метро. В 1997 году, как передает пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, прямо у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии был построен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью шестьсот сорок четыре квадратных метра. Это незаконное строение, расположившееся к тому же в технической зоне метрополитена, почти перекрыло проход к метро, оставив для интенсивных пешеходных потоков узкую щель. Здание также фактически полностью закрыло доступ аварийным службам к городским коммуникациям. В феврале этого года самострой снесли. Было сделано временное благоустройство, а затем, с мая месяца, начались работы по комплексному благоустройству Арбатской площади и прилегающих улиц. В итоге на площади удалось расширить сквер, установить для удобства пешеходов тринадцать новых скамеек и двадцать урн. Провода убрали под землю и установили семьдесят шесть новых светильников. Саму площадь замостили гранитной плиткой. Одновременно были приведены в порядок и улицы по соседству с Арбатской площадью: Воздвиженка, Знаменка, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки.

Теперь весь старинный квартал благоустроен и вписывается в современную городскую среду.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати