RSS

Городской портал госуслуг

Предприниматели купили за полгода около сорока тысяч патентов

12:59 22.08.2016

Наибольшее число патентов куплено в сфере розничной торговли За первые шесть месяцев этого года представители малого и среднего бизнеса Москвы приобрели почти сорок тысяч патентов на сумму около трех миллиардов рублей.

По сообщениям Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента экономической политики, больше всего купили патентов на право заниматься розничной торговлей: больше половины от общего числа патентов, купленных на первую половину 2016 года – почти двадцать одну тысячу на сумму более одного миллиарда шестисот тысяч рублей. В сфере общественного питания приобретено около шестисот патентов, что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. В бюджет поступило около шестидесяти восьми миллионов рублей. Число купленных патентов на ремонт жилья и других построек выросло по сравнению с первым полугодием 2015 года почти в пять раз: в этом году купили одну тысячу четыреста сорок пять патентов (в прошлом году – всего триста пятнадцать патентов). Это принесло бюджету почти тридцать три с половиной миллиона рублей. Всего же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число купленных московскими предпринимателями патентов в разных сферах деятельности выросло на восемьдесят процентов.

Растет и количество самих предпринимателей – за шесть месяцев 2016 году было зарегистрировано больше двадцати шести тысяч новых ИП. За первую половину прошлого года зарегистрировано почти на девять тысяч меньше новых индивидуальных предпринимателей – почти семнадцать тысяч.

Фото с сайта b2bis.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати