RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

09:56 18.08.2016

мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройстваМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства улицы Новый Арбат. В ходе осмотра благоустроенной улицы, Собянин сообщил, сто Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в два с половиной раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - рассказал Собянин.

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, работы по благоустройству ул. Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяженностью один километр двести метров и площадью больше двенадцати гектар идут с мая этого года. На данный момент большая часть капитальных работ на Новом Арбате закончена, по улице открыто свободное движение транспорта и все строительные ограждения убраны.

Отдельные участки улицы доделают в оставшееся до конца благоустройства время, а новые зеленые насаждения появятся на Новом Арбате в ноябре, когда новые дереья и кустарники смогут прижиться.

Напомним, что проект благоустройства был вынесен на электронный референдум на сайт «Активный гражданин», и восемьдесят восемь процентов граждан, принявших участие в опросе, проект поддержали.

Теперь этот проект реализован. Его концепция учитывает исторические особенности улицы: на «южной стороне» Нового Арбата, где стоят всем известные дома-книжки, всегда было большое количество магазинов и кафе, а на «северной стороне» улицы общественных заведений меньше, она больше застроена жилыми домами. Именно поэтому для двух разных сторон улицы при благоустройстве Нового Арбата применили

разные архитектурно-планировочные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати