RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы района Новогиреево встал на защиту автовладельца

16:35 16.08.2016

Старый автомобиль не обязательно значит «брошенный». На портал «Наш город» обратилась жительница района Новогиреево Катерина М. Она пожаловалась на то, что на дворовой парковочной площадке по адресу: Кусковская улица, дом 41, на которой и так, по её мнению, мало места, кто-то припарковал старый автомобиль и длительное время им не пользуется.

В своём сообщении заявительница пишет: «Перед домом всего четыре парковочных места и одно из них занимает поломанная ржавая со спущенными колёсами машина. Уберите, пожалуйста!»

Заявление было рассмотрено в управе района Новогиреево. У старенькой отечественной «Волги», о которой идёт речь, нашёлся владелец, который привёл свою машину в удовлетворительное состояние. Автомобиль не был признан брошенным и разукомплектованным транспортным средством, о чём был составлен соответствующий акт после обследования его комиссией.

Заявительница получила официальный ответ от главы управы района Новогиреево Александра Хрулёва, в котором говорится: «Владелец данного автомобиля выявлен и имеет полный пакет документации на транспортное средство, поэтому автомобиль брошенным не является. Автомобиль приведён владельцем в удовлетворительное состояние. В настоящее время технические повреждения отсутствуют. Государственные номера имеются. Признаки брошенного и разукомплектованного средства, подлежащего эвакуации, согласно постановлению Правительства Москвы № 569-ПП от 23.09.2014 г., отсутствуют. Автомобиль не препятствует передвижению пешеходов и транспортных средств, а также уборке территории и благоустроительным работам».

Поскольку проблема хранения и парковки автомобилей в Москве – одна из острейших проблем на сегодня, понятно, почему москвичи так много внимания уделяют этим вопросам. Однако очевидно и то, что жителям района нужно быть более терпимыми друг к другу.

Отметим, что такие письма довольно часто появляются на портале «Наш город». С одной стороны – жители радеют за чистоту города и окружающей среды. С другой – как-то уж очень критично подходят порой москвичи с требованиями к соседям: ведь не каждый житель столицы может позволить себе иметь новенькую иномарку.

Фото с портала «Наш город»


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати