RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 8 месяцев текущего года в Москве построено 15 школ и детских садов

12:58 16.08.2016

Сергей Собянин во время посещения ООО ДОУ «Интересный детский сад» в районе Митино на северо-западе столицыЗа восемь месяцев текущего года в Москве построили пятнадцать школ и детских садов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин осмотрев детский сад в районе Митино.

«Первое сентября не за горами, и вопрос ввода детских садов, школ становится с каждым годом актуальнее. В этом году уже построено пятнадцать дошкольных учебных заведений, школ, и 1 сентября будет введено еще девять объектов, причем эти объекты, как правило, достаточно крупные - раза в полтора-два больше, чем вводились раньше, это такие крупные образовательные комплексы. Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, так как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места», - отметил Сергей Собянин.

Здание детского сада, которое посетил сегодня мэр Москвы, построено в июне этого года и полностью готово к приему детей. В нем будет работать негосударственное образовательное учреждение «Интересный детский сад». Его генеральный директор Людмила Ходырева пояснила, что на сегодняшний день все разрешающие документы получены, идет набор детей. Здание построено по индивидуальному проекту, в нем три этажа. В детском саду имеются музыкальный и спортивный залы, творческая мастерская, кабинет психолога, современные учебные и игровые зоны, кухня и медицинский блок.

В ходе посещения дошкольного учреждения Сергей Собянин подчеркнул, что важно дать родителям возможность выбора дошкольного учреждения.

«Очень важно, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь на шестьдесят процентов», - добавил мэр Москвы.

Строительство зданий учебных заведений и учреждений дошкольного образования в Москве ведется как за счет городского бюджета, так и на средства частных инвесторов. Около восьмидесяти пяти процентов школ и детских садов, построенных за счет средств инвесторов, затем передается в собственность города в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати