RSS

Городской портал госуслуг

Зелень московских дворов: открыт второй этап голосования в рамках акции «Миллион деревьев»

17:30 15.08.2016

Открыт второй этап голосования в рамках акции «Миллион деревьев»Дополнительное озеленение предстоит тысяче столичных дворов. Осенью в них высадят лиственные, хвойные и фруктовые деревья.

В проекте «Активный гражданин» начался второй этап голосования в рамках акции «Миллион деревьев». Жители домов, дворы которых были выбраны для дополнительного озеленения, решат, какие деревья и кустарники нужно будет высадить. В финальный список вошла тысяча адресов.

На выбор участникам голосования предложили 12 вариантов деревьев и 11 вариантов кустарников. Среди них лиственные, хвойные, фруктовые деревья. Среди кустарников есть как хорошо знакомые — сирень и шиповник, так и более редкие — чубушник и спирея. Для наглядности рядом с каждым названием размещена фотография растения. «Активные граждане» могут отметить от одного до трёх наименований в каждой категории.

Весной в рамках акции «Миллион деревьев» было высажено более 128 000 новых деревьев и кустарников по 1376 адресам. Наибольшей популярностью пользовались каштан, ель и черёмуха, а из кустарников — сирень. Акция стартовала в Москве в 2013 году. Её цель — украсить зеленью городские улицы, площади и дворы жилых домов. «Активный гражданин» присоединился к проекту по озеленению города в 2014 году. Москвичи выбирают породы деревьев и кустарников для своих дворов.

Породы деревьев и кустарников можно выбрать на сайте проекта или в мобильном приложении. Но чтобы растения появились во дворе, необходимо собрать не менее 30 голосов жильцов по соответствующему адресу.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати