RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:15 15.08.2016

Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который откроется в составе международного медицинского кластера в «Сколкове»Международный медицинский кластер будет создан в Сколково. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического центра – первого здания медицинского кластера.

Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», Сергей Собянин при этом отметил: «Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер». Под строительство Международного медицинского кластера выделен земельный участок площадью более пятидесяти семи с половиной гектар. Здесь в ближайшие десять-пятнадцать лет разместится до пятнадцати клиник, специализирующихся на лечении самых тяжких и распространенных заболеваний. И первым объектом, который будет построен на территории кластера, станет диагностический корпус площадью тринадцать тысяч квадратных метров. В диагностическом корпусе будет работать диагностический центр на триста семьдесят пять посещений в день. В нем будет размещено сорок девять амбулаторных кабинетов и дневной стационар на четыре койки. Кроме того, будет открыт учебно-тренировочный симуляционный центр, а также конференц-зал на триста мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей и вспомогательные помещения.

Закон о создании Международного медицинского кластера в Сколково Государственная дума Российской Федерации приняла в июне прошлого года.

Здесь будут построены: флагманский клинико-диагностический центрв основание которого и заложил сегодня капсулу мэр Москвы Сергей Собянин, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

В клиниках Международного медкластера, оснащенных самым современным оборудованием, будут работать российские и иностранные врачи. Создание кластера даст гражданам России возможность для получения высококвалифицированной медицинской помощи, в то же время российские врачи получат доступ к лучшим мировым методикам лечения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати