RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

09:53 12.08.2016

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателейКомиссия Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества предложила совету Общественной палаты создать в Москве штаб по наблюдению за выборами в Госдуму.

«В Общественной палате Москвы состоялось заседание комиссии по развитию гражданского общества, на котором принято решение предложить совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва», - говорится в сообщении пресс-службы ОП Москвы.

На пост руководителя Общественного штаба комиссия представит совету своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, а в качестве его заместителей рекомендованы кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Шапошникову также предлагается стать руководителем видеоцентра общественного штаба. Алексей Шапошников в свою очередь отметил, что подготовка видеонаблюдателей дает возможность не только наладить работу самого общественного штаба, но и мониторить степень готовности избирательных участков к голосованию.

Впервые видеонаблюдение было организовано в Москве на выборах президента России в 2012 году. Систему видеонаблюдения использовали также на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

«Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - подчеркнул А.Венедиктов. На заседании совета Общественной палаты, которое состоится 15 августа, предложения Комиссии по развитию гражданского общества будут рассмотрены, и в случае их принятия Общественный штаб по наблюдению за выборами начнет работу в тот же день.

В Москве 18 сентября на выборах в Государственную думу Российской Федерации три тысячи четыреста участков из трех тысяч шестисот будут оснащены камерами видеонаблюдения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати