RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:58 11.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по благоустройству ул. ТверскаяМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по благоустройству Тверской улицы. Мэр Москвы прогулялся пл Тверской и пообщался с москвичами и гостями города.

По итогам осмотра Собянин заявил, что основная часть работ по благоустройству завершена на двадцати улицах из пятидесяти.

«Вообще из пятидесяти намеченных улиц двадцать сделали, практически осталось еще тридцать улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что пятьдесят качественных улиц в Москве прибавится», - сказал Собянин в разговоре с прохожими на Тверской. При этом мэр Москвы отметил, что в этом году работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.
Собеседники мэра – и жители, и гости столицы – высказали Сергею Собянину благодарность за благоустройство города. По мнению москвичей, преобразилась не только Тверская и другие центральные улицы исторической Москвы, городские дворы и парки тоже стали более красивыми и ухоженными.
«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», -отметил в ответ Собянин. В ходе общения с мэром жители города отметили, что летние кафе тоже создают уют в Москве.
Одним из центральных мест в программе «Моя улица» текущего года занимает благоустройство участка Тверской улицы от Моховой до Бульварного кольца. Это участок длинной один километр двести метров и площадью около семи с половиной гектар.

Основные работы на этом участке проходили с мая по июль 2016 года.

В результате работ по благоустройству на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Его основным элементов стали широкие тротуары. Их расширили в процессе работ в среднем на один-два метра, а в самом начале Тверской – на восемь-девять метров. Тротуары замостили крупной гранитной плиткой, ее светлая расцветка гармонирует с фасадами домов, и ограничили гранитным бордюрным камнем. Такая плитка и такие бордюры прослужат десятки лет. На Тверской становили также семьдесят шесть новый фонарей. Их дизайн был воссоздан по историческим чертежам, долгое время ждавшим своего часа в музее «Огни Москвы». Не цепляют глаз и висящие в воздухе провода: их убрали в специальную кабельную канализацию, для которой было проложено двадцать восемь с половиной километров линий и сто девять колодцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати