RSS

Городской портал госуслуг

Откидные кресла для уставших пассажиров появились в самом длинном переходе московского метро

22:31 09.08.2016

Первая скамейка для зарядки гаджетов на станции «Цветной бульвар»В переходе между станциями «Охотный ряд» и «Театральная» установили откидные кресла для тех, кому трудно дается этот самый протяженный переход Московского метрополитена.

Пока они установлены в тестовом режиме и только в одном переходе метро, но если кресла будут пользоваться популярностью у пассажиров, их установят во всех утомительных для пожилых людей и инвалидов переходах метро.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

«Стулья сделаны таким образом, чтобы не создавать неудобство прохода для других пассажиров даже в часы пик», - отметил Булатов.

Представитель дептранса рассказал, что в метро идет тестирование новых пассажирских сервисов, которые призваны сделать метро более комфортным для пассажиров всех групп населения и всех возрастов. Так, в данный момент на станции « Цветной бульвар» уже стоит первая скамейка для зарядки гаджетов. Она имеет 18 разъемов и расположена в центре зала. Такие же зарядки для гаджетов установят в ближайшее время на станциях «Митино», «Новокосино», «Строгино» и «Котельники». «Кроме того, на выходе из вестибюля станции «Котельники» и «Новокосино» мы планируем установить терминал по заказу такси»,- заключил Гамид Булатов.

Фото с сайта www.mreporter.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати