RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:10 08.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству Краснопресненской набережнойМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня работы по реконструкции Краснопресненской набережной. В ходе осмотра работ Сергей Собянин объявил о своем решении продлить Краснопресненскую набережную и благоустроить ее.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение триех-пяти лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около десяти километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сообщил Собянин.

Новая набережная протянется от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, и длина ее оставит два километра восемьсот метров. Построить новую набережную планируется за три года – окончание работ намечено на 2019 год.

На будущей набережной устроят проезжую часть в четыре-шесть полос для движения автотранспорта, причем крайние правые полосы будут выделенными полосами для автобусов и троллейбусов. Будут также созданы парковочные места, стоянки такси и остановочные пункты наземного пассажирского транспорта.

А саму Краснопресненскую набережную на участке от Смоленской набережной до района «Москва-сити» благоустроят и реконструируют в рамках программы «Моя улица». Работы начнутся уже осенью этого года и завершатся в августе 2017 года.

Будут сужены полосы для движения автотранспорта до трех метров двадцати пяти сантиметров. Исключение – полоса для общественного транспорта, которая будет шире: от трех с половиной метров. За счет этого расширят тротуары, создав комфортные условия передвижения для пешеходов и велосипедистов. Вдоль дороги сделают двести девяносто шесть парковочных мест.

Изюминкой плана реконструкции набережной является создание большой рекреационной зоны у воды. Она будет сделана на специальной деревянной платформе. Кроме того, в рамках благоустройства набережной пройдет масштабное озеленение: сто сорок деревьев и одна тысяча кустарников, почти восемнадцать гектар газонов. На тротуарах обновленной набережной появятся двенадцать информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

Всего вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано около сорока современных общественных пространств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати