RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

12:53 05.08.2016
МЦК, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня строительство ТПУ «Севастопольский проспект» на пересечении одноименной магистрали и 4-го Загородного проезда, а также работы по благоустройству станции МЦК «Канатчиково».

В ходе осмотра работ Сергей Собянин заявил, что первый этап благоустройства территории, прилегающей к Московскому центральному кольцу, завершается.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты – пятьдесят километров наземного метро, тридцать станций, двадцать семь транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около двадцати ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - рассказал Собянин.

Работы по благоустройству прилегающих территорий ведутся по всей окружности МЦК – это примерно три тысячи гектар. В процессе благоустройства задействовано почти тридцать тысяч человек и шестьсот двенадцать единиц строительной техники.

Особенно важно отметить, что в рамках благоустройства ремонтируются исторические здания станций МЦК (дорога была построена в 1908 году). Уже выполнен ремонт пятидесяти шести исторических зданий, а вокруг одиннадцати из них создаются видовые зоны. Пассажирам МЦК будет приятно смотреть в окно во время поездки: фасады ста одиннадцати промышленных предприятий, расположенных на прилегающих территориях, приведут в порядок, отремонтируют и фасады сто тридцать одного жилого дома, находящихся в зоне МЦК. Вечером на транспортных объектах МЦК и двадцати двух зданиях вдоль дороги будет зажигаться архитектурно-художественная подсветка.

Не забыты и соображения безопасности: по всему периметру МЦК будет установлено ограждение общей протяженностью сто восемь километров, закрывающее доступ на железнодорожное полотно. Отметим и тот факт, что в рамках работ по благоустройству вдоль МЦК высадят две тысячи семьсот девяносто пять деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати