RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:04 03.08.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, самострой, благоустройство, снос самострояМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по благоустройству площади Мясницкие ворота.

Во время осмотра объекта Сергей Собянин заявил, что на месте снесенных объектов самостроя будут обустроены общественные пространства.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал Сергей Собянин в беседе с местными жителями.

Мэр Москвы заявлял ранее, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя. Напомним, что новый список строений, подлежащих сносу, был одобрен на заседании Президиума Правительства Москвы 28 июня текущего года. В него включены сто семь объектов: самовольно возведенных строений, расположенных в разных районах Москвы. Общая площадь подлежащих сносу построек – тридцать одна тысяча квадратных метров. Все они находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей. Так, восемьдесят четыре строения стоят в охранных зонах Московского метрополитена. Больше всего самостроя из этого списка расположено в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Первыми опасными объектами самостроя, снесенными в Москве, стали сто четыре объекта, решение о сносе которых было принято в декабре 2015 года. Владельцам объектов были направлены уведомления о предстоящем сносе, рядом с объектами префектуры административных округов разместили информационные щиты. Хозяевам этих строений была также предоставлена возможность самим их ликвидировать. В феврале текущего года эти объекты были снесены, и после того, как демонтаж завершился, на месте снесенных строений положено временное асфальтовое покрытие. В 2016-2017 годах здесь будет проведено комплексное благоустройство территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати