RSS

Городской портал госуслуг

Главным украшением новой станции метро «Селигерская» станут иллюзорные водопады

14:28 02.08.2016

По утвержденному Москомархитектурой проекту, голубые полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды будут расположены на путевых стенах строящейся станции Люблинско-Дмитровской линии.

Вся подземная часть станции будет построена из белого кирпича и напоминать средневековый европейский собор, а наземные павильоны сделают похожими на павильоны парижского метро, исполненные в стиле ар-нуво. И над самой платформой, и над кассовым залом будут сводчатые потолки, при этом платформенная часть станции будет разделена на три нефа. Центральный неф будет самым высоким, а над арками перекрытий сделают ряды декоративных окон. Такой дизайн должен создать на станции ощущение простора и воздуха, а голубые «водопады» на путевых стенах – напомнят о красивейшем озере, название которого отражено в имени станции.

Станция метро «Селигерская» появится в Бескудниковском районе (САО) на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Назвали ее Селигерской, впрочем, не в честь самого озера, а в честь событий, происходивших в районе озера Селигер во время Великой Отечественной войны. Части калининского фронта героически сражались здесь с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер. Открытие станции запланировано на 2017 год.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати