RSS

Городской портал госуслуг

В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым

13:00 02.08.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, молодые учёные, премииРяд изменений в регламент конкурса на премии для молодых ученых внесен сегодня на заседании Президиума правительства Москвы. Изменения оформлены соответствующим решением.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от тридцати шести до сорока лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - предложил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров. Эта инициатива получила поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. По сообщению пресс-службы мэра столицы Сергея Собянина, в основном изменения условий присуждения премий направлены на то, чтобы расширить круг потенциальных претендентов и дать возможность претендовать на победу в конкурсе большему числу талантливых молодых ученых.

Во-первых, расширен возрастной ценз. Теперь в конкурсе могут принять участие молодые доктора наук от тридцати шести до сорока лет. Для них выделено пять премий, но участвовать в конкурсе они, в отличие от более молодых коллег (до тридцати пяти лет) смогут только в индивидуальном порядке. Кроме того, установлено правило, согласно которому заявку на участие в конкурсе один претендент может подавать только в одной номинации. Также, один раз выиграв конкурс, победитель лишается права участвовать в последующих конкурсах. Возраст участников теперь тоже определяется по-другому – принимается во внимание, сколько лет исполнилось кандидату на 31 декабря того года, за который вручают премию (прежде возраст привязывали к дате проведения конкурса). И, наконец, укрупнен ряд номинаций в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий. Номинации «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» объединены в одну номинацию «Городская инфраструктура», а номинации «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» соединили в одной номинации «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Размер и количество премий, которые вручают в Москве молодым ученым начиная с 2013 года, остались неизменными: тридцать одна премия по одному миллиону рублей каждая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати