RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

12:02 01.08.2016

Дороги, Метро, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству станции метро «Нижегородская улица». В результате осмотра строящегося объекта Сергей Собянин заявил, что ТПУ на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших в Москве.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около ста двадцати пяти тысяч человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - рассказал Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, одновременно со строительством метро и МЦК тут же строится и новая эстакада протяженностью двести два метра.

Эстакада будет двухполосной, и она даст возможность автомобилям и наземному общественному транспорту, едущему по Рязанскому проспекту в сторону центра, развернуться в область. Также по эстакаде можно будет повернуть с шоссе Фрезер налево - на Рязанский проспект. К данному моменту эстакада готова на девяносто процентов.

Запустят новый дорожный объект одновременно с окончанием работ по строительству станции метро «Нижегородская улица.

Сооружение этой разворотной эстакады происходит в рамках реконструкции всего Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. В процессе реконструкции магистрали будет построено восемь пешеходных переходов, проведено расширение проезжей части и сделаны дублеры (боковые проезды) на большом участке Рязанского проспекта. Всего же будет построено или реконструировано пятнадцать с половиной километров дорог в рамках этого проекта.

Когда реконструкция Рязанского проспекта будет завершена, там появится выделенная полоса для общественного транспорта, а также будет сделано комплексное благоустройство окружающей территории. Закончить реконструкцию Рязанского проспекта запланировано осенью текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати