RSS

Городской портал госуслуг

Выставка к 200-летнему юбилею Ивана Айвазовского открылась сегодня

16:37 29.07.2016
Открылась выставка картин Айвазовского

Выставка картин самого известного художника мариниста в России проходит в новом здании Третьяковской галереи на Крымском валу.

На выставке представлено сто двадцать картин мастера из Русского музея в Санкт-Петербурге, где хранится большинство произведений Айвазовского, Центрального военно-морского музея, самой Третьяковки, предоставившей на выставку тридцать три картины, а также региональных музеев России и других странах.

Иван Айвазовский был первым русским маринистом, и остался самым известным и любимым художником этого жанра в России.

Шестьдесят персональных выставок, шесть тысяч написанных картин, почетное членство в Амстердамской, Римской, Флорентийской, Штутгартской, Парижской академиях художеств, ордена от правительств России, Франции, Турции – Иван Айвазовский был признан при жизни, и жизнь прожил долгую и счастливую.

Третьяковская галерея на этой выставке представляет художника, влюбленного в море, по-новому: в своей переписке с католикосом Армении Иван Айвазовский предчувствует катаклизмы грядущего века, и это находит свое отражение в его картинах.

Экспозиция выставки построена тематически. Например, есть раздел «Морские симфонии», где отображено море во всех своих состояниях - от полного штиля до смертельно опасного урагана.

Документальный раздел выставки включает портреты родных художника, фотографии, архивные материалы. Увидеть картины Ивана Айвазовского в Третьяковке можно с 29 июля по 20 ноября, билеты продаются на сайте Третьяковской галереи и непосредственно в кассах на Крымском валу.

Фото официального сайта Москвы mos.ru. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати